Свиные отбивные в крекерах

Свиные отбивные в крекерахПривычный способ приготовления сочного мяса в непривычной, и очень аппетитной панировке!

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
молоко — 60 мл
свиные отбивные — 4 шт.
раскрошенные соленые крекеры — 200 г
растительное масло для фритюра — 250 мл
вода — 500 мл
бульонный кубик (куриный) — 1 шт.

Приготовление:

В миске взбить яйца и молоко. Отбивные сполоснуть и обвалять в крекерной крошке. Затем окунуть в яичную смесь и снова запанировать крекерами.

Растительное масло (немного) разогреть и обжарить в нем мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Затем влить воду (до краешков мяса) и растворить бульонный кубик. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока вода почти совсем не выпарится (около 15-20 мин.).

Для более хрустящего варианта нужно пропустить манипуляции с водой и бульонным кубиком, а просто обжарить отбивные во фритюре в течение 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить и подавать.